Снегоуборочные машины

ТЦ "Техноклуб" предлагает снегоуборочные машины по выгодным ценам:

(возможен безналичный расчет и доставка транспортными компаниями по РФ)

Снегоуборочная техника фирмы CHAMPION

ST 656

Самоходный агрегат малой мощности для уборки для расчистки снега на приусадебном участке.

Мощность двигателя (кВт, л.с.) 4,1/5,5

Объем двигателя (см3) 163
Ширина захвата (см) 56
Высота захвата (см) 51
Количество передач вперед/назад 5/2
Запуск двигателя ручной
Фары нет
Вес (кг) 72

ST 762

Самоходный снегоуборочный агрегат средней мощности , оснащен электрозапуском от сети 220 В.

Мощность двигателя (кВт, л.с.) 4,8/6,5

Объем двигателя (см3) 196
Ширина захвата (см) 62
Высота захвата (см) 51
Количество передач вперед/назад 6/2
Запуск двигателя ручной/от сети 220 В
Фары да
Вес (кг) 80

Снегоуборочная техника фирмы ELITECH

СМ 6

Самоходная снегоуборочная машина начального класса, хороший вариант для уборки снега возле дома.

Мощность двигателя (кВт, л.с.) 4,5/6,0

Объем двигателя (см3) 163
Ширина захвата (см) 56
Высота захвата (см) 42
Количество передач вперед/назад 4/2
Запуск двигателя ручной
Фары нет
Вес (кг) 70

СМ 12 ЭГ

Самоходная снегоуборочная машина с мощным двигателем на гусеничном приводе для уборки на больших территориях с различным грунтом, оборудована светодиодными фарами и подогревом ручек.

Мощность двигателя (кВт, л.с.) 9,0/12,0

Объем двигателя (см3) 375
Объем топливного бака (л) 5,5
Ширина захвата (см) 71
Высота захвата (см) 54,5
Количество передач вперед/назад 6/2
Запуск двигателя ручной/от сети 220 В
Фары да
Объем картера (л)

1,2

Вес (кг) 118

Любые формы оплаты. Возможна доставка по РФ транспортными компаниями.

Снегоуборочные машины

Многие любят зиму, но не все любят снег, а точнее его уборку,   если зима на него не скупится, приходится  убирать снег ежедневно. Расчистка дорожек перед домом, посыпка реагентами или песком, все это утомительно занятие, отнимающее достаточное количество времени утром перед походом на работу или после нее, а ведь так хочется отдохнуть после тяжелого рабочего дня. А что говорить про коммунальные службы, у которых эта проблема в зимний период стоит гораздо острее. На помощь и первым и вторым приходят снегоуборочные машины.

История возникновения снегоуборочных машин

Первая снегоуборочная машина была выпущена Гербертом Фрицем еще в 80-х годах 19 века. Но тогда она была абсолютно механической, приходилось крутить ручку вала снегоочистителя, что доставляло массу неудобств, и как следствие не принесло такой машине никакой популярности. Позже Писерман установил в эту машину паровой двигатель, это было   23 января  1885г. Именно эта дата стала официальной датой изобретения снегоуборочной машины.

Снегоуборочные машины специально конструировались и оснащались всеми необходимыми функциями для уборки снега, на участке около дома, дачей или по улицам города.
Этот вид снегоуборочной техники принято разделять на: самоходные и несамоходные. Самоходные снегоуборочные машины надо лишь направлять в нужную сторону, а несамоходные придется еще и толкать. Необходимость расчищать дороги от снега, привели к разработке специализированной техники. Сегодня есть снегоуборочные машины не только для дома или для дачи, но и для железнодорожных путей, для автомобильных дорог.

Принцип работы снегоуборщика

Снегоуборочные машины устроены просто и понятно. Их просто ремонтировать и работать с ними. Они оснащены двигателем, колеса или гусеничное шасси, механизм для сбора и выброса снега. Мотор у самых простых снегоуборочных машин обладает мощностью в 3 л.с.

Принцип работы снегоуборщика. После того, как Вы запустили двигатель, он приводит в действие путем вращения шнек. Шнек – это стержень с винтовыми стенками или лопатками наклонными. Когда снегоуборщик двигается по территории, шнековый механизм захватывает снег и подает его в бункер с очень мощной крыльчаткой. После чего, снег выбрасывается или вывозится в отведенное для него место, где он растапливается.

Снегоуборочная техника, в зависимости от модели, может быть оснащена дополнительным механизмом или приспособлением. Оснащение такое, может облегчить эксплуатацию и увеличить возможности. Например, снегоуборочные машины для дома могут быть оснащены фарами, что позволяет расчищать территорию в темное время суток, а вот подогрев ручки снегоуборочной машины, обеспечит комфорт при работе. А если есть еще электростартер, то это в разы облегчит запуск двигателя машины.

Снегоуборочные машины для дома и дачи

Снегоуборочные машины для дома имеют разные размеры не только всей конструкции, но и отдельных деталей. Достаточно большой размер захватывающего устройства, позволяет быстро очистить территорию от снега. А оснащенность поворотным коробом помогает изменить направление выбрасываемого снега. Снегоуборочные машины для дачи в современном производстве оснащают механизмом, который позволяет раздельно управлять колесами машины, эта функция позволяет легко управлять снегоуборочной машиной в нужном направлении. Жесткие щетки помогают окончательно убрать снег с территории. У самоходной техники есть несколько скоростей, задний ход, что позволяет быстро и легко справиться со снегом в нежелательных местах дома или на даче.

Несамоходные снегоуборочные машины для дачи не оснащены приводом колес, в связи с этим ее придется перемещать самостоятельно, т.е. толкать. У такой техники есть двух или четырехтактный двигатель и электромотор. Из-за отсутствия на колесах привода, мощность такой снегоуборочной машины колеблется в диапазоне от 3,5 до 5 л.с. несамоходные снегоуборочные машины для дачи оснащены одноступенчатым механизмом захвата снега, отбрасывается она на расстоянии до 5 м. Резиновые накладки для легкого перемещения устанавливаются на шнеках.
Несамоходный снегоуборщик на небольшом участке, достаточно хорошо справится с рыхлым снегом, а вот спрессованный снег, чтобы убрать, надо будет приложить усилия. Самоходный снегоуборщик с легкостью справится с любым видом снега, для этого надо просто направлять машину в нужном направлении. Также такие снегоуборщики легкие, недорогие и нешумные.

Недорогая снегоуборочная техника, представленная в магазинах, салонах, интернет - магазинах, она вовсе не плохого качества, она всего лишь обладает самыми основными функциями, без дополнительных технических оснащений.

Кроме того, что снегоуборочные машины делят по принципу работы, их еще делят по мощности. Для небольшой территории, которую необходимо убрать от снега, лучше приобрести не очень мощный снегоуборщик, естественно для больших территорий лучше купить снегоуборочную машину большой мощности.

Снегоуборочные машины помогают превратить физический труд в полезное и увлекательно времяпрепровождение на свежем воздухе. В условиях российских зим садовая техника становится абсолютно незаменимой.