0 Список сравнения
0
02:31:52 - 15.11.2018

Расширение линейки продукции торговой марки F&F

ИМПУЛЬСНЫЕ РЕЛЕ (БИСТАБИЛЬНЫЕ)




НАЗНАЧЕНИЕ

Импульсные реле предназначены для управления освещением, электроустановками и т.п. из нескольких мест по двухпроводной линии при помощи параллельно соединенных кнопочных выключателей.

ПРИНЦИП РАБОТЫ
Управление состоянием реле осуществляется по двухпроводной линии путем нажатия любого выключателя. Применение реле позволяет избежать расходов по прокладке многожильной электропроводки (для линии управления достаточно применить двухжильный провод 2х0,35 мм.)

ПРИМЕНЕНИЕ
Для управления освещением или другими потребителями из нескольких мест. Например группой ламп освещения садовых дорожек (освещения в гараже, на лестнице) из разных точек: у калитки забора, на крыльце, из гостиной и из прихожей, освещением проходных помещений (включение на входе, выключение на выходе).
Включение осуществляется нажатием выключателя, выключение - следующим нажатием.



АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ ФАЗ



НАЗНАЧЕНИЕ

Автоматические переключатели фаз предназначены для бесперебойного питания однофазных потребителей от трехфазной сети.

ПРИНЦИП РАБОТЫ
К переключателю подводится трехфазное напряжение. Переключатель контролирует напряжение в фазах и на выход подключает фазу с заданной величиной напряжения. Как только напряжение в этой фазе пропадает (выходит за установленные пределы), переключатель подключает на выход другую фазу.

ПРИМЕНЕНИЕ
Применяются для стабильного питания однофазных электропотребителей, в схемах сигнализации и автоматического включения резервного питания (АВР) и т. п.


РЕЛЕ ТОКА ПРИОРИТЕТНЫЕ




НАЗНАЧЕНИЕ
Реле предназначены для отключения неприоритетных цепей при превышении допустимой величины потребляемого тока. Возможно использование реле для защиты цепей и источников питания от перегрузки по току и короткого замыкания.

ПРИНЦИП РАБОТЫ
Потенциометром на передней панели изделия устанавливаем величину тока в приоритетной цепи, при превышении которого отключается неприоритетная цепь. При снижении величины потребляемого тока в приоритетной цепи реле автоматически подключает неприоритетную цепь с сети питания.

ПРИМЕНЕНИЕ
Применяют в случаях, когда одновременная работа всех потребителей приводит к перегрузке питающей сети (ввод электропитания рассчитан на меньшую мощность, чем мощность потребителей, введение лимитов потребления электроэнергии и т.п.). Потребители разбиваются на две группы: приоритетные, отключение которых от сети питания крайне нежелательно (компьютеры, теле и видео аппаратура, системы обработки данных и т.п.) и неприоритетные (электронагреватели, различного рода вспомогательное оборудование, электроплиты и т.п.). Ток срабатывания реле устанавливают таким образом, чтобы не допустить перегрузки питающей сети (отключения вводного автомата).

02:31:52 - 15.11.2018
Возврат к списку